Condiment de champignon

GISEMENT : peau et/ou pieds de champignons de Paris – IDEE : envie de pâtes à la crème et aux champignons  - TECHNIQUE : sécher et moudre – USAGE : condiment

J’adore le champignon de Paris cru avec une persillade à l’huile d’olive.

Je ne lave pas les champignons sinon ils sont mous et gorgés d’eau, beurk !

Attention ! L’astuce MIMP qui suit est plutôt à faire avec des champignons de Paris bio.

Comme je vous le disais, j’adore le champignon cru en salade et pour ne pas le gorger d’eau, je ne le lave pas….. Je le pèle.

Et oui, je prends un petit couteau et je pèle les chapeaux, avant de les découper en lamelle dans un saladier.

Je peux mettre également les pieds dans la salade mais je trouve qu’ils sont moins gouteux que le chapeau.

Que faire donc des peaux et des pieds si on ne veut pas les manger?

Non, non, non on ne jette pas !

Je les ai lavés ! Oui là on peut ! Champignons bio ou pas c’est quand même mieux pour enlever le reste de terre.

Je les ai mis à sécher au moins une semaine ou deux sur un linge propre.

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Quand ils ont été bien secs, je les ai mixés dans un petit moulin à café électrique de ma grand-mère. Je vous l’ai déjà dit je ne jette rien.

Ce petit moulin à café de marque Moulinex a au moins….. 60 ans. Il me permet de réduire en poudre toutes les plantes aromatiques de mon jardin et d’en faire de petits cadeaux au bureau. Vous le retrouverez souvent dans ces pages.

Ma poudre de champignon agrémente des pâtes à la crème ou remplace le sel. Ma salade de champignons est à zéro déchet.

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